«Девочка и лисенок» 
Le renard et l'enfant (Франция, 2007) 
10-летняя девочка живет в фермерском домике, затерянном в горах Восточной Франции. Однажды осенью, возвращаясь из школы, на опушке леса она видит лисичку. Девочка не испугалась зверька и подошла к нему. Так начинается удивительная история их дружбы. Благодаря своему новому другу, девочка открывает для себя таинственный мир природы. 
На фоне дружбы девочки и лисенка раскрывается тема взаимоотношений человека с дикой природой. Эта история учит зрителя тому, насколько важно уважать и беречь самобытность природы, не нарушать ее гармонию попытками приручить и укротить. 
Отдельно хотелось бы отметить потрясающую операторскую работу: невероятной красоты пейзажи и множество лесных обитателей в своей естественной среде. 

«Братья ветра» 
Brothers of the Wind (Австрия, 2015) 
12-летний Лукас живет со своим отцом на небольшом хуторе в Альпах. Как-то раз мальчик спасает птенца орла, выпавшего из гнезда, и тайно приносит его домой. Со временем отношения Лукаса с дикой птицей превращаются в необыкновенную дружбу и приводят к увлекательным приключениям. Большую поддержку Лукасу оказывает таинственный Данзер, который как никто знает привычки диких животных и открывает мальчику их необычный мир. 

«Пеликан» 
Nicostratos le pelican (Франция, Греция, 2011) 
После смерти жены, отец Яниса отказывается выходить на улицу и не хочет общаться даже с собственным сыном. Единственным другом мальчика становится неизвестный ему маленький птенец. Парень обменял его у владельца корабля на свой крестик. Вскоре он узнал, что это пеликан. Янис выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и возродить его к жизни.