Документально-постановочный кинофильм 2008 года, рассказывающий о приключениях бобрёнка по имени Белый Хохолок, живущего на реке в лесах Канады. Это милый и добрый фильм о жизни животных в дикой природе, временами напоминающий передачу «В мире животных». Тем более что в русском переводе текст читает Николай Дроздов. 
Бобрёнок Белый Хохолок живёт в хатке посреди запруды с матерью и сестрой. Отца у бобрят нет: он был загрызен волками. Мать бобрёнка все время в хлопотах, ей в одиночку приходится валить деревья, ремонтировать плотину, кормить и защищать своих детёнышей. Белый Хохолок предоставлен сам себе, он исследует окружающий мир, знакомится с другими обитателями леса: рысёнком, медвежонком, енотом. Но главные приключения начинаются, когда медведица случайно рушит плотину. Белый Хохолок унесён бурным потоком вниз по реке. Чудом спасшись от стаи волков, бобрёнок вновь выбирается к реке и находит полуразвалившуюся хатку, в которой живёт старый бобр. Сможет ли Белый Хохолок вернуться в родной дом? 

10 любопытных фактов о бобрах 
1. Бобр или бобёр? Изначально бобр - это грызун с ценным мехом, а бобёр - это мех бобра, а также бобровый воротник и одежда из него. Но сейчас эти различия постепенно нивелируются, т. е., часто, особенно в речевой практике, бобр и бобёр употребляются уже как синонимы. 
2. У бобров прозрачные веки. Это позволяет им лучше ориентироваться под водой. 
3. Плотины, возведенные бобрами, видны даже из космоса. Длина плотин может составлять 700 метров. Рекордный случай был зафиксирован в штате Нью-Хэмпшир, когда бобры в штате построили плотину, которая была протяженностью 1,2 км. 
4. В среднем за свою жизнь бобр может перепилить 100 деревьев и построить 50 плотин. Вход в жилище они располагают под водой, а саму хатку делают выше этого уровня. 
5. Благодаря большим размерам легких, они могут задерживать дыхание аж на 15 минут, что является рекордом для полуводных млекопитающих. 
6. Археологи, раскопавшие останки бобра, оставшиеся еще с древнейших времен, были поражены. Подумать только, он был размером с человека! Рост находки был 165 см, а вес составлял 60 кг. 
7. Бобры не едят рыбу. Они абсолютные вегетарианцы. Они любят полакомиться древесиной тополя, ивы, березы, питаются также молодыми сочными побегами растений. 
8. Зубы бобров стачиваются, и, чтобы компенсировать этот процесс, их резцы растут с довольно большой скоростью — примерно 0,5 см в месяц. 
9. Коготь на большом пальце бобров расщеплен на две половинки. Так природа позаботилась о том, чтобы они могли расчесывать свою шерсть 
10. Хвост этих грызунов выполняет функцию киля. Он регулирует глубину погружения в воду.