Что такое природный обмен? Личный опыт.

Сегодня у нас гостевой пост. Совсем скоро открываем приём заявок для природного обмена. А пока попросили наших постоянных участников Алису, Луку и @natasha_tsioma рассказать о том, как это было у них.

Обмен опытом, знаниями или же обмен коллекционными предметами -  это всегда волнительно заманчиво и интересно. 
Уже несколько лет мы с детьми участвуем в захватывающем приключении под названием «природный обмен». Это традиция, которая во взрослом возрасте будет трепетом воспоминаний отзываться в сердце.
У нас довольно большая природная коллекция. Удивительными экземплярами мы пополняли витрину благодаря обмену. Зуб мамонта, зуб медведя, песчаный доллар, раковины древних моллюсков  - это те сокровища, которые не найти в нашем регионе.

Друзья знают нашу страсть к собирательству и дарят редчайшие артефакты. Так у нас появляются эксклюзивные музейные объекты: например, рострумы рыбы-пилы и рыбы-меч, челюсть акулы.
За несколько лет мы отправили и получили в ответ около 20 посылок! 
Процесс формирования и оформления коробочек не менее увлекательный, чем распаковка ответной посылки. С вниманием к деталям с подходом творца мы стараемся уложить природные находки. Обязательно необходимо указать название и место находки (приобретения) всех образцов. Только образец с этикеткой становится экспонатом коллекции.

Не понимаю как это работает, но абсолютно всё, что мы получали в ответ, трогало нас до слез. Мы много раз рыдали над тем, с какой любовью единомышленники готовили для нас мини коллекцию - коробочку с сокровищами. Незабываемые ощущения!
Зачастую, главное не ценность подарка, а его подача! Вот эта легко уловимая эфемерная составляющая - пропитка любовью!

Любите природу, обращайте внимание на детали, с любовью делитесь находками, пополняйте свои коллекции и не забывайте про надёжную упаковку!